събота, 10 ноември 2007 г.

MOTOPURE H12 – стильная Bluetooth-гарнитура от Motorola


Motorola сегодня обнародовала универсальную Bluetooth-гарнитуру MOTOPURE H12, которая поможет лучше слышать и быть услышанным в условиях повышенной зашумлённости, благодаря поддержке новой системы шумоподавления и улучшения звука CrystalTalk.

Версия CrystalTalk впервые используется в подобных устройствах. Ранее этой технологией оснащались лишь телефоны Motorola. MOTOPURE H12 использует пару микрофонов, чтобы разделить голос пользователя и фоновый шум, что дало очень хороший эффект и позволило получить звук отменного качества. MOTOPURE H12 также предлагает пользователю повышенный комфорт благодаря дизайну TrueComfort, который был разработан Motorola с использованием двухлетних исследований параметров ушей различных людей и сбора статической информации, сгруппированной по расам, полу и возрасту.

Дополнительная информация:

  • Используя дизайн TrueComfort, устройство поставляется с подушечками для уха трёх вариантов, скомбинированными с маленьким внешним динамиком;
  • В комплекте поставки идёт набор всех необходимых аксессуаров, включая настольное зарядное устройство и клипсу для рубашки;
  • Время разговоров составляет 5.5 часов с включенной системой шумоподавления и 10-метровым удалением от телефона;
  • Компактные размеры и вес: 42 x 18 x 12 мм и 12 грамм.

MOTOPURE H12 станет доступна уже в этом месяце.

четвъртък, 8 ноември 2007 г.

НАЧИНАЮТСЯ ПРОДАЖИ ПЕРВОГО GPS-СМАРТФОНА MOTOROLA


MOTO Q 9h global оснащен QWERTY-клавиатурой и ориентирован на работу с электронной почтой и другими средствами интернет-коммуникации.
Американский сотовый оператор AT&T объявил о начале продаж первого бизнес-смартфона с поддержкой GPS-навигации компании Motorola. MOTO Q 9h global будет продаваться по цене порядка 300 долларов при условии заключения двухлетнего контракта с оператором или за 550 долларов без привязки к оператору. Как сообщает Motorola.com, новинка выполнена в форм-факторе моноблок и оснащена QWERTY-клавиатурой. Предназначенная для работы в сетях второго и третьего поколения (GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA), новинка ориентирована на работу с электронной почтой и другими средствами интернет-коммуникации. Отмечается поддержка BlackBerry Connect сроком до 2008 года.

Смартфон может похвастаться предустановленным браузером Opera Mini, а также специальным пакетом программного обеспечения My Q Pak с богатым набором приложений на все случаи жизни. В софт-арсенале телефона имеется Good Mobile Messaging 5 с поддержкой RSS-лент и более продвинутым почтовым клиентом.

Среди базовых характеристик смартфона, прежде всего, следует отметить наличие процессора с тактовой частотой 325 МГц, 128 Мб оперативной памяти и операционную систему Windows Mobile 6, ответственную за управление работой устройства. В новинке имеется 2-Мп камера со светодиодной вспышкой, а также встроенный GPS-модуль. Локальные коммуникационные возможности расширяются за счет поддержки модулей Bluetooth 2.0 и USB, а встроенная память - за счет карт памяти нового стандарта microSDHC, поддерживающим установку карт объемом до 32 Гб.

Встроенный аккумулятор у новинки довольно мощный, что позволяет устройству работать до 9 часов в режиме разговора и до 30 дней в режиме ожидания.

Можно предположить, что в скором времени начнутся поставки MOTO Q 9h global и в другие регионы мира. Правда, когда это произойдет, компания не сообщила.

понеделник, 5 ноември 2007 г.

Часы в статус-строке

Часы_в_статус-строке1.56 только для 49R, 79R

Цвет часов задается в скине - текст (ввод текста, ежедневник: обычный день/заголовок дня недели)
контур - это CLI_OUTLINE_TEXT из приложеного csv для skinner4moto, положение часов можно регулировать при помоши программы PatchMaker Status Line (on two screens), часы вместо иконки местонахождения.

В программе skinner4moto точные адреса;
Фон часов: -41;57
Контур часов: -41;127 (присловутое CLI_OUTLINE_TEXT)
Искать в пункте программы; - Цвета скина(с)

Автор патча Rek>pth, портировал Мачо
Размер иконки местонахождения должен быть 32x16.
Применить сначала надо патч "включить отладку" (именно тот который в архиве), затем патч "Часы в статус-строке".


Скачать для:
49r.7z [14.41 Kb] (cкачиваний: 180)
79r.7z [14.23 Kb] (cкачиваний: 36)

неделя, 4 ноември 2007 г.

MMA Advanced Editor 0.6 обновление


MMA AE - это редактор файлов меню (mma_ucp) телефоов Motorola с широкими возможностями по его редактированию. В программе: модификация пунктов всеми известными способами, поддержка всех возможных пунктов. Работает с P2K05-телефонами (тестировалось на V6 maxx).

В новой версии - 0.6
Добавлено: поддержка редактирования mma_ucp у CDMA-моторол (без считывания/записи) - тестируем, у кого есть возможность.
Плюс мелкие баг-фиксы, а также назначение на пункт набора номера. Не будет работать на телефонах, у которых код пользовательской иконки 06!


Скачать mma_advanced_editor_06.7z [450.93 Kb]

Bluetooth-спикерфон Motorola T505 для болтливых водителей-меломанов


Любите слушать музыку и разговаривать по сотовому телефону во время езды, сидя за рулём автомобиля? Тогда новый Bluetooth-спикерфон T505 от компании Motorola вполне может стать именно тем решением, которое обеспечит вам комфортное мобильное общение и качественное прослушивание аудиотрэков без необходимости лишний раз отвлекаться от дороги.

Устройство, по словам его создателей, использует беспроводную технологию Bluetooth (Class 2) и поддерживает профиль A2DP, вследствие чего способно эффективно взаимодействовать с совместимым телефоном в радиусе до 10 метров. При этом разговор или проигрываемые с мобильника музыкальные файлы могут воспроизводиться либо через встроенный динамик мощностью 2 Вт, либо через автомобильную акустическую систему, причём в последнем случае благодаря функции StationFinder спикерфон сам отыщет наиболее подходящую станцию для передачи сигнала и тут же оповестит об этом пользователя, чтобы тот мог соответствующим образом настроить свой FM-радиоприёмник. Кроме того, новинка оборудована высокочувствительным микрофоном с технологиями шумоподавления и устранения эффекта эха, а для возможности её надёжной фиксации на солнцезащитном щитке в салоне автомобиля предусмотрена специальная клипса.

Дополнительно отметим, что Motorola T505 имеет габариты 76 x 78 x 22,8 мм и весит 88 г, а период автономной работы в режиме переговоров достигает 20 часов. В продаже аппарат появится в начале следующего года, однако о его вероятной стоимости пока, к сожалению, ничего не известно.

Motorola использует связи


Директор по GR возглавила представительство компании

Как стало известно РБК daily, американская компания Motorola наконец-то определилась с кандидатурой на пост главы своего российского представительства. Эту должность получила Мария Тащева, которая до недавнего времени отвечала в Motorola за связи с государ­ственными структурами. Сергей Овчаренко, почти год совмещавший работу финансового директора с исполнением обязанно­стей главы представительства Motorola, ушел из компании. С начала этого месяца он занимается финансами фармацевтической компании Pfizer.

В Motorola РБК daily пояснили, что Мария Тащева пока назначена только генеральным директором ЗАО «Моторола», «поскольку процедура оформления главой представительства Motorola GmbH занимает больше времени». Сама г-жа Тащева вчера была недоступна для комментариев. Однако ее коллеги говорят, что до назначения на главный пост в компании Мария Тащева два года отработала в Motorola директором по связям с госструктурами. До прихода в компанию она была директором по GR «ВымпелКома» в течение 3,5 лет, а ее общий стаж в телекоммуникационной отрасли превышает 20 лет. Бывший начальник Марии Тащевой вице-президент «ВымпелКома» Валерий Фронтов говорит, что «она сочетала деловые и дипломатичные качества».

Motorola не могла определиться с кандидатурой гендиректора и главы представительства почти год. После ухода с этих постов Сергея Козлова Motorola временно руководил финансовый директор Сергей Овчаренко. Однако в октябре он ушел в Pfizer на должность финансового директора. Г‑н Овчаренко рассказал РБК daily, что покинул Motorola «в связи с личными обстоятельствами и перспективами». «В Motorola у меня были расширенные обязанности. Я в течение 10 месяцев совмещал четыре должности — финансового, административного и генерального директора, а также выполнял работу главы представительства, — пояснил Сергей Овчаренко. — Финансы — универсальная функция, и здесь можно выбирать то, что соответствует текущим планам. К примеру, до Motorola я занимался автомобильным кредитованием. В Pfizer меня привлекло отношение компании к российскому рынку как к перспективному и растущему».

Специалисты по подобру топ-менеджеров считают назначение Марии Тащевой на пост главы Motorola логичным, а ее опыт в GR — ценным для компании. «Потенциально причиной этого назначения может быть опыт работы Марии в области GR. В настоящее время одной из актуальных тенденций в телекоммуникациях и ИТ является стремление производителей «обелить» российский рынок оборудования, борьба с нелегальными потоками товаров под своими марками», — считает руководитель практики IT & Telecom рекрутинговой компании Ward Howell International Татьяна Пестрякова. По оценке Ward Howell, Motorola нужен сильный руководитель, способный принять жесткую позицию и отстаивать ее интересы в подобных вопросах, поэтому нынешнее назначение выглядит вполне оправданным.