събота, 10 май 2008 г.

Motorola возлагает надежды на Индию

Похоже, компания Motorola, испытывающая в последнее время некоторые проблемы на рынке мобильных телефонов, нашла отдушину в секторе корпоративных сетей. Корпорация столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Nokia и Samsung и теперь постарается увеличить свое присутствие в секторе беспроводного сетевого оборудования.
По прогнозам Gartner, в ближайшие 5 лет доля компании в сегменте рынка увеличиться с 10 до 15%. По некоторым промышленным оценкам, наибольший рост будет в Индии – порядка 70%. В ближайшее время в этой стране ожидается скачок спроса на сетевое оборудование и индийские бизнесмены будут инвестировать непосредственно в беспроводные технологии, минуя кабельное подключение из соображений экономии.

По словам Викаса Гиридхара (Vikas Giridhar), руководителя по развитию бизнеса в Южной Азии, Motorola делает ставку на отличное программное обеспечение для шифрования данных, а также на мощные сетевые протоколы для беспроводных сетей. Именно это является основным преимуществом компании перед её конкурентами - Cisco Systems и Nortel Networks. «В этом году мы намерены увеличить долю компании на индийском рынке на 8 процентов», добавил Гиридхар.