петък, 15 юни 2007 г.

Motorola се включи в инициатива за безкасови плащания


От Motorola съобщиха, че ще вземат участие в инициативата Pay-Buy-Mobile на GSM асоциацията за безкасови разплащания с мобилен телефон. От производителя на телефони ще участват във всички тестове, предвидени от асоциацията, и също така ще дадат мнението си за изготвянето на предварителните технически характеристики на Near Field Communication. Motorola ще работи и с Европейския институт за стандартизация (ЕTSI), и с NFC Forum.

четвъртък, 14 юни 2007 г.

Първи снимки на Motorola SCPL


За очакваната нова ултратънка серия на Motorola вече ви съобщихме, както и специално за модела SCPL, който трябва да бъде с дебелина 5 мм! В Интернет обаче се появи и снимка на устройството, която бързаме да споделим с вас. Както вече писахме, телефонът ще има 2 МР камера, QVGA екран и ще използва операционната система на Motorola JUIX. Новата информация, която не знаехме преди, е, че SCPL ще има четирибандови GSM/EDGE възможности.

вторник, 12 юни 2007 г.

Телефон Motorola MOTOSLVR L72 поступил в продажу


Компания Motorola объявила о выпуске на тайваньский рынок нового сотового телефона MOTOSLVR L72, сообщает itechnews.net.

Мобильник располагает жидкокристаллическим QVGA-дисплеем и 2-мегапиксельной камерой с 8-кратным цифровым увеличением, а также поддерживает интерфейс Bluetooth.

Для хранения данных может использоваться встроенный модуль памяти объемом в 20 мегабайт, а слот для карт памяти SD позволяет увеличить доступное пространство до двух гигабайт. Встроенный медиа-плеер способен воспроизводить музыку в распространенных форматах (MP3, AAC, AAC+, AAC+ enhanced, AMR и WAV), а также видеофайлы MPEG4

неделя, 10 юни 2007 г.

Motorola заключает контракт с NeckarCom

Сегодня компания Motorola сообщила о заключении контракта с поставщиком услуг связи NeckarCom Telekommunikation, предусматривающий планирование, развертывание и интеграцию сети WiMAX, работающей в диапазоне 3,5 ГГц в Баден-Вюртемберге (г. Ульм) — третьей по величине федеральной земле Германии. Благодаря решению WiMAX от Motorola компания NeckarCom, со слов производителя, сможет предложить услуги широкополосной связи домовладельцам и малым предприятиям в районах, которые в настоящее время слабо охвачены стационарной широкополосной связью.
На первом этапе развертывания сети, который уже начался, абонентам будут предложены услуги широкополосной передачи данных. В течение нескольких ближайших недель к ним добавятся услуги передачи речи по протоколу IP (VoIP). Этот контракт заключен по итогам успешно завершившейся опытной эксплуатации, в рамках которой компания NeckarCom всего за три недели развернула оборудование Motorola в указанном регионе и начала предоставление услуг широкополосной связи частным абонентам. По завершении первого этапа развертывания сети компания NeckarCom планирует расширить зону действия этих услуг на весь регион.
Motorola будет осуществлять поставку оборудования WiMAX: точек доступа серии WAP 400 и абонентского оборудования серии CPEi 600, а также предоставит услуги планирования и интеграции.

Мобильный компьютер MC17 от Motorola


Подразделение корпоративных мобильных систем компании Motorola объявило о выпуске мобильного компьютера MC17 - модели третьего поколения, предназначенной для предприятий розничной торговли. Этот компьютер поможет розничным торговым предприятиям, желающим увеличить объемы продаж за счет расширения возможностей обслуживания покупателей, повысить лояльность клиентов и обеспечить окупаемость вложенных средств.
Компьютер MC17 превосходно подходит для широкого спектра заказчиков в области розничной торговли, в том числе предприятий, торгующих товарами смешанного ассортимента, продовольственных универсамов и аптек. Он помогает ускорить подсчет стоимости сделанных покупок, устанавливать местонахождение товаров, проверять цены, находить взаимодополняющие товары, а также получать личные рекомендации и персональные особые предложения. Также модель MC17 может стать мощным инструментом в руках продавцов, помогая им работать с самыми различными программными системами: например, управления запасами, проверки цен и ускорения обслуживания покупателей, стоящих в очередях к кассам. Кроме того, MC17 можно использовать для работы с перечнями подарков в универмагах и магазинах одежды и обуви.
В мобильном компьютере MC17 используется операционная система Microsoft Windows® CE 5.0, обладающая интерфейсом, который знаком, удобен и понятен как покупателям, так и продавцам. Так как этот компьютер поддерживает созданную компанией Motorola мощную систему PocketBrowser, разработчики могут без особого труда создавать качественные программные средства с функциями корпоративного класса, такими как сканирование штрих-кодов и печать с мобильных устройств, даже не имея опыта программирования под Windows CE. Программное обеспечение Microsoft для серверов .Net, работающее через web, позволяет создавать прикладные программы на основе стандартных web-протоколов и без проблем осуществлять интеграцию с нынешними и будущими кассовыми терминалами, что способствует снижению совокупной стоимости владения. В настоящее время компании-партнеры Motorola, такие как Agilysis, Cuesol, Extenda, Pironet, Retaligent и YACME, занимаются созданием прикладных приложений корпоративного класса, выпуск которых будет приурочен к началу массовых поставок мобильного компьютера MC17.

Motorola готовит наступление на рынок мобильников

Американская компания Motorola рассчитывает укрепить свои позиции на рынке мобильных телефонов за счет выпуска сразу нескольких мультимедийных аппаратов.
В первом квартале нынешнего года, по данным Gartner, во всем мире были распроданы порядка 257 миллионов мобильных телефонов. Из них примерно 35,7% были произведены компанией Nokia. Второе место с показателем в 18,5% занимает Motorola. Далее следуют компании Samsung Electronics, Sony Ericsson и LG Electronics, чьи доли на рынке мобильников составляют 12,5%, 8,4% и 6,2%, соответственно.
Как сообщает PC World со ссылкой на заявления генерального директора Motorola Эда Зандера, в течение июня-июля в продажу на территории Европы и Азии поступят, как минимум, четыре новых мобильника. Заднер, в частности, упомянул аппарат Razr2 толщиной около 12 миллиметров, смартфон Moto Q 9, мобильник-плеер Rokr Z6, а также модель Moto Z8, совмещающий функции телефона, музыкального плеера и ТВ-приемника. Кроме того, Motorola рассчитывает увеличить свою долю на рынках мобильных телефонов развивающихся стран.
Вместе с тем, минувший квартал Motorola завершила с убытками. Продажи мобильников Motorola существенно упали, и теперь компания рассчитывает вернуть утраченные позиции за счет выпуска сразу нескольких новых моделей. Тем не менее, ухудшение финансового положения вынудило руководство Motorola сообщить об очередном планируемом сокращении штата. В январе нынешнего года Motorola объявила об увольнении 3500 тысяч сотрудников. Теперь под сокращение попадут еще 4000 человек. Ожидается, что реорганизации позволит экономить до одного миллиарда долларов США ежегодно.