понеделник, 17 март 2008 г.

Телефон със стереокамера от Motorola


Какво означава стереоговорители, ни е пределно ясно, но стереокамера е ново понятие, чието значение предстои да разберем. Това обаче няма да стане в тази публикация, въпреки че с нея ви представяме концептуална разработка за телефон на Motorola, снабден с две, разположени една до друга камери. Иначе останалите характеристики на телефона са съвсем стандартни като WiFi, Bluetooth, достъп до електронна поща и мултимедиен плеър.

Изненади от Motorola


Въпреки тежките времена за Motorola и слабото представяне на мобилния конгрес в Барселона, по време на наближаващото изложение CTIA Wireless 2008 компанията може и да ни изненада с нова продукция, ако се вярва на появило се в Интернет рекламно видео. На него се виждат няколко нови телефона като базирания на Linux Ming 2 и 5МР камерафон, разработен съвместно с Kodak. Забелязват се още вариант на смартфона Q, работещ с Windows Mobile 6.1, и музикален слайдър, който може и да е ROKR E10.

Американский миллиардер Карл Айкан увеличил долю в Motorola

Американский миллиардер Карл Айкан увеличил свою долю в акционерном капитале американского производителя мобильных телефонов Motorola Inc с 5% до 6,3%. Как следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), подконтрольные бизнесмену структуры теперь владеют 142 млн 362 тыс акций Motorola. Эти акции были приобретены структурами К.Айкана за общую сумму в 2,06 млрд долл. (включая комиссии). ( РБК )

К.Айкан, возглавляющий управляющую компанию Icahn Enterprises, ранее заявлял, что акции Motorola в настоящее время значительно недооценены. Это может позволить миллиардеру в будущем сыграть на повышение и продать приобретенную долю по более выгодной цене.

В январе Motorola сообщила, что рассматривает возможность выделения нерентабельного производства мобильных телекоммуникационных устройств в отдельную компанию. К.Айкан поддержал эту идею.

Motorola Z9 утвержден FCC


Первая информация о слайдере Motorola Z9 впервые появилась в середине 2007 года. Аппарат благодаря отличному внешнему виду привлек внимание пользователей. Тогда же сообщалось, что тестированием телефона занимается американский мобильный оператор AT&T.

Сегодня американская комиссия связи (FCC) опубликовала новые фото и технические характеристики Motorola Z9. Увидим мы этот слайдер вероятней всего на CTIA в апреле, а продаваться он будет под брендом AT&T.

Технические характеристики Motorola Z9:

- сеть: GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA 1.8 Mbit/s/HSDPA 3.6 Mbit/s
- ОС: Linux-Java
- дисплей: TFT, 240x320 точек, 262 тыс. цветов
- камера: 2 Мп, вспышка, зум
- коммуникация: Stereo Bluetooth 2.0, USB
- GPS
- слот для карт microSD