вторник, 7 октомври 2008 г.

Motorola готовит телефоны на базе Google Android


Компания HTC первой начала разработку мобильного устройства на базе Google Android, однако эксперты мобильной индустрии справедливо полагали, что за первым коммуникатором (T-Mobile G1) последуют и другие устройства. Компания Motorola уже занялась разработкой собственных телефонов на платформе Android.



Вместе с Google и HTC над созданием Android работали представители множества мобильных компаний – в том числе LG, Motorola, Samsung. На стадии разработки Android 50 инженеров Motorola занимались тестированием платформы. Теперь же для интегрирования Android в мобильные устройства Motorola компания выделила еще 300 сотрудников.



По всей видимости, с помощью мобильных устройств на базе Google Android Motorola намеревается вернуть себе сильные позиции на мобильном рынке. Следует ожидать, что первые такие устройства компания представит

Motorola разрабатывает телефон ZN5 Armani

Компания Samsung является не единственным производителем, выбранным Armani для сотрудничества в плане выпуска телефона под брэндом Armani в этом году.
Судя по неофициальной информации, Armani убедила разработать такой телефон и компанию Motorola. Однако в данном случае речь не идет о принципиально новом телефоне - Motorola всего лишь украсит свой камерафон MOTO ZN5 надписью Georgio Armani.

Как обычно, подробной технической информации о новом телефоне пока нету, тем более, что точные сроки его выхода, а также подробности сделки, еще неизвестны.

Единственное, в чем можно быть уверенным, это в том, что телефон Motorola ZN5 Armani будет выпускаться ограниченным тиражом.

Остается лишь надеяться, что Motorola не лишит его поддержки 3G в угоду моде.