четвъртък, 6 септември 2007 г.

Музыкальная раскладушка Motorola ROKR U9


До недавнего времени об этом аппарате ходили только слухи и нечеткие фото. Официальный релиз еще не состоялся, но завеса тайны немного приподнялась.
От руководства Motorola вестей пока не поступало, но уже доступны качественные фотографии и предположительные технические характеристики. Во-первых, MOTOROKR U9 обладает очень симпатичным дизайном. По этому показателю раскладушка составит серьезную конкуренцию лидерам музыкального телефоностроения. На обтекаемой крышке расположился внешний цветной OLED-дисплей, разрешением 128х160 пикселей, на котором отображается ключевая информация. Там же присутствуют сенсорные клавиши управления плеером.
Основной экран имеет QVGA-разрешение и отображает 262 тыс. цветов. 25 Мб встроенной памяти расширяются картами microSD до 4 Гб. Для передачи музыки используются 3,5 мм разъем, Bluetooth с поддержкой A2DP и miniUSB.
Габариты U9 составляют 90х48,6х16,4 мм при весе 87,5 граммов. Дата релиза и ориентировочная цена пока неизвестны.

понеделник, 3 септември 2007 г.

Motorola ROKR E8 - супертелефонът на Motorola?




В мрежата се появиха снимки на два доста интересни нови телефона на Motorola -ROKR E7 и ROKR E8. Както е известно, това е серията на американците, оптимизирана за мултимедийна употреба. ROKR E8 е ултратънък и използва собствена платформа JUIX - базираната на Linux и Java операционна система на Motorola. Пълните характеристики все още са неизвестни, но според информацията в китайски сайт моделът ще разполага с 2GB вградена памет, microSD слот, 2МР камера и 3,5 мм аудиожак. От снимките се вижда, че цялата клавиатура на телефона ще бъде чувствителна на допир. Снимките на Motorola ROKR E7 на свой ред не изглеждат особено достоверни, както и списъкът с технически възможности - сензорен VGA дисплей, 5МР камера с оптично увеличение и ксенонова светкавица, видеоускорител GoForce 5500, GPS, Wi-Fi и 2GB вградена памет.