вторник, 3 юли 2007 г.

Промышленные сканеры штрих-кодов от Motorola

Компания Motorola представила беспроводные промышленные Bluetooth-сканеры линейных штрих-кодов Symbol LS3578-ER и LS3578-FZ. Они предназначены, в первую очередь, для использования в крупных магазинах, на складах или в производственных помещениях при получении или отправке продукции, ее учете и т. д. Устройства соответствуют спецификации IP65 по устойчивости к пыли и влаге.
По заявлению производителя, благодаря технологии "fuzzy logic", сканер LS3578-FZ способен считывать даже потертые или загрязненные штрих-коды, которые часто встречаются на складах или производстве. Устройства могут распознать код размером около 10 см на расстоянии более 13 метров. Размеры сканеров составляют 186,5x122,5х74,3 мм, вес - 414 (LS3578-FZ) и 420 (LS3578-ER) грамм. Symbol LS3578-ER и LS3578-FZ от Motorola уже появились в продаже.

Motorola скоро выпустит Good Mobile Messaging 5

Компания Motorola анонсировала новую, пятую, версию Good Mobile Messaging. Напомним, не так давно Motorola приобрела софтверную компанию Good Technology, разработчика этого сервиса. Good Mobile Messaging предназначен для синхронизации с ПК электронной почты, календаря, задач и т. д. Система работает с устройствами на базе операционных систем Windows Mobile, Symbian и Palm, а также в среде Microsoft Exchange и IBM Lotus Domino.
По заявлению разработчика, Good Mobile Messaging версии 5 включает в себя ряд новых возможностей. Например, улучшена работа с электронной почтой, менеджером персональной информации и календарем. Также появилась возможность загружать из корпоративной сети на мобильное устройство документы Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Adobe PDF, которые затем можно редактировать и отправлять в качестве вложений по электронной почте. Появилась и опция, позволяющая осуществлять доступ к контактам из приложений сторонних фирм. Кроме того, был добавлен RSS-ридер и усовершенствованы возможности управления мобильным устройством и обеспечением его безопасности с ПК, что может использоваться администраторами при работе с корпоративными смартфонами и коммуникаторами.
По словам компании Motorola, Good Mobile Messaging 5 будет доступен в сентябре этого года.

Motorola RAZR 2 launched in Korea


Two QVGA screens, one with touch support one without, quadband GSM, 2 megapixel camera and thinner than Lindsay Lohan after a week in Columbia (sniff) the RAZR 2 has just launched in Korea. Half a million Korean dollars sounds like a lot, but it is only $540. Not bad at all.