събота, 3 май 2008 г.

Още за Motorola ZN5


Вече видяхме Motorola ZN5 в предварително появилата се информация за телефоните, които Motorola подготвя за пазара през 2008 г. Настоящият модел е разработен от компанията съвместно с Kodak и ще има 5 МР камера с автоматичен фокус и ксенонова светкавица. Освен това ще работи с Montavista Linux 2.6.1, а дебелината му ще бъде едва 11,8 мм. Малко след първата серия снимки в Интернет, вече разполагаме и с втори набор снимки на ZN5, който се очаква да излезе на пазара през втората половина на годината.

Подробности о Motorola Smart Rider


Первая информация о новом сотовом телефоне Motorola M990 Smart Rider появилась еще в феврале. А недавно этот аппарат был представлен и на выставке CTIA Wireless 2008.


В этом аппарате предусмотрены 2,8-дюймовый дисплей, Bluetooth-модуль, GPS и возможность голосового управления. Motorola M990 Smart Rider позволяет создавать несколько профилей пользователей. При этом каждый из них получит доступ только к своим настройкам (записной книжке, списку вызовов и т.д.). А встроенный GPS-модуль не даст пользователям заблудиться на дороге.

Motorola Smart Rider появится в продаже в июне 2008 года. Цена новинки пока не сообщается.

В Motorola новый руководитель


Компания Motorola официально объявила имя следующего председателя совета директоров компании, который придёт на смену печально известному Эду Зандеру. Напомним, что Зандер, ответственный за развал мобильного подразделения Motorola, уже смещён с поста исполнительного директора, а после 5 мая 2008 года покинет и место председателя совета директоров, где его сменит Дэвид Дорман (David Dorman).

Личность Дормана хорошо известна в IT-индустрии, и он уже имеет в своём послужном списке ряд побед на топ-менеджерских должностях. С 2002 по 2005 годы Дорман был исполнительным директором компании AT&T, и именно под его руководством подразделение беспроводной связи этой компании развилось в самостоятельную компанию Ma Bell.

Последние годы Дорман был исполнительным вице-президентом компании SBC Communications, а теперь попробует себя в деле спасения Motorola. В частности, именно Дорману придётся руководить процессом выделения мобильного подразделения Motorola в отдельную компанию.

Подробнее о Motorola W755


Сотовый телефон Motorola W755 засветился в наших новостях еще в январе этого года. А теперь у нас появилась более подробная информация об этой бюджетной раскладушке от американской компании.
А теперь мы поговорим и о его функционале. Motorola W755 предназначен для работы в сетях CDMA2000 1xRTT/1xEV-DO rev.0 (800/1900 МГц).

В телефоне предусмотрены внутренний LCD-дисплей, 1,3-мегапиксельная камера, Bluetooth 1.2 с поддержкой стереопрофиля, музыкальный проигрыватель с сенсорными кнопками управления, 80 мегабайт встроенной памяти и слот для карт памяти microSD.

Motorola W755 появится в продаже в сети американского оператора сотовой связи Verizon Wireless и будет доступен в двух цветах сером и пурпурном. Начало продаж аппарата запланировано на май 2008 года. Его цена пока не сообщается.