сряда, 6 юни 2007 г.

Motorola Q Smartphone w/ camera - EBAY

Цифровые технологии профессиональной радиосвязи


5 июня в отеле "Интерконтиненталь" прошла презентация, посвященная новым разработкам компании "Motorola" в области цифровых технологий профессиональной радиосвязи и систем беспроводного широкополосного доступа. На ней была представлена серия цифровых профессиональных радиостанций "Mototurbo", новая система цифровой транкинговой радиосвязи "Dimetra IP Compact", платформа беспроводных широкополосных решений "MotWi4", включающая в себя системы WiMAX, Mesh, Canopy и широкополосной связи по линиям электроснабжения (BPL).

Сегодня "Motorola" занимает передовые позиции в индустрии телекоммуникаций. Продукция компании радикальным образом меняет способы обмена информацией между людьми. Технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет позволяют формировать персональные сети с использованием новых уникальных интегрированных решений по передаче информации. Эти разработки направлены на удовлетворение потребностей различных участников телекоммуникационного рынка: операторов связи, провайдеров услуг и информационных ресурсов, корпоративных структур, правительственных организаций и индивидуальных пользователей.

На протяжении почти 80 лет "Motorola" занимает лидирующие позиции в разработке самых инновационных решений на рынке средств связи и интегрируемых систем. Компания "Motorola" была и остается "законодательницей моды" в области профессиональной радиосвязи, она является пионером в разработке цифровых транкинговых систем стандарта TETRA (ТЕТРА) и АРСО-25 (АПКО-25), и одной из первых в мире разработала систему беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX.

В Узбекистане компания "Motorola" имеет сеть авторизованных партнеров-дистрибьюторов: совместное предприятие "УМТ-Радио", компании "Telekom" и "Интермикро", а также с 1999 года открыто представительство компании в г. Ташкенте.

Важно, что, открывая свои представительства в новых странах, "Motorola" активно участвует в развитии их научного и производственного потенциала. Свидетельством этому стало создание в Узбекистане в 1999 году совместного предприятия "УМТ-Радио" по производству радиооборудования компании "Motorola".

Компания "Motorola" проводит большую работу в Узбекистане по поддержке системы образования и подготовке высокопрофессиональных специалистов в области инфокоммуникационных технологий. В частности, по Программе поддержки образования компании "Motorola", ведется активное сотрудничество с Ташкентским университетом информационных технологии.

Компания планирует значительно активизировать свою деятельность Узбекистане. В настоящее время компания проводит работу по поставке нескольких систем TETRA для организаций в сфере общественной безопасности и нефтегазовом секторе и надеется расширить свое присутствие на инфокоммуникационном рынке Узбекистана.

вторник, 5 юни 2007 г.

Motorola съкращава още 4000 работни места


След като вече са почти готови със съкращаването на първите 3500 работни места, от Motorola подготвят още едно редуциране на състава с 4000 позиции. Първите 3500 съкращения трябва да приключат до 30 юни 2007 г. Компанията очаква да спести околo 600 милиона щатски долара от новите съкращения, които да насочи към оптимизация на работата и процесите в компанията.

неделя, 3 юни 2007 г.

Motorola RAZR maxx с i-mode


RAZR maxx се появи в още един вариант, след като Motorola обяви, че в Хонконг започват продажбите на i-mode версия на телефона. Това ще е и първото 3G устройство, което ще поддържа новата услуга на местния клон на оператора 3. Телефонът поддържа скорости на трансфер до 3.6Mbps и разполага с Adobe Macromedia Flash плеър за достъп до разширено мултимедийно съдържани