сряда, 6 юни 2007 г.

Цифровые технологии профессиональной радиосвязи


5 июня в отеле "Интерконтиненталь" прошла презентация, посвященная новым разработкам компании "Motorola" в области цифровых технологий профессиональной радиосвязи и систем беспроводного широкополосного доступа. На ней была представлена серия цифровых профессиональных радиостанций "Mototurbo", новая система цифровой транкинговой радиосвязи "Dimetra IP Compact", платформа беспроводных широкополосных решений "MotWi4", включающая в себя системы WiMAX, Mesh, Canopy и широкополосной связи по линиям электроснабжения (BPL).

Сегодня "Motorola" занимает передовые позиции в индустрии телекоммуникаций. Продукция компании радикальным образом меняет способы обмена информацией между людьми. Технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет позволяют формировать персональные сети с использованием новых уникальных интегрированных решений по передаче информации. Эти разработки направлены на удовлетворение потребностей различных участников телекоммуникационного рынка: операторов связи, провайдеров услуг и информационных ресурсов, корпоративных структур, правительственных организаций и индивидуальных пользователей.

На протяжении почти 80 лет "Motorola" занимает лидирующие позиции в разработке самых инновационных решений на рынке средств связи и интегрируемых систем. Компания "Motorola" была и остается "законодательницей моды" в области профессиональной радиосвязи, она является пионером в разработке цифровых транкинговых систем стандарта TETRA (ТЕТРА) и АРСО-25 (АПКО-25), и одной из первых в мире разработала систему беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX.

В Узбекистане компания "Motorola" имеет сеть авторизованных партнеров-дистрибьюторов: совместное предприятие "УМТ-Радио", компании "Telekom" и "Интермикро", а также с 1999 года открыто представительство компании в г. Ташкенте.

Важно, что, открывая свои представительства в новых странах, "Motorola" активно участвует в развитии их научного и производственного потенциала. Свидетельством этому стало создание в Узбекистане в 1999 году совместного предприятия "УМТ-Радио" по производству радиооборудования компании "Motorola".

Компания "Motorola" проводит большую работу в Узбекистане по поддержке системы образования и подготовке высокопрофессиональных специалистов в области инфокоммуникационных технологий. В частности, по Программе поддержки образования компании "Motorola", ведется активное сотрудничество с Ташкентским университетом информационных технологии.

Компания планирует значительно активизировать свою деятельность Узбекистане. В настоящее время компания проводит работу по поставке нескольких систем TETRA для организаций в сфере общественной безопасности и нефтегазовом секторе и надеется расширить свое присутствие на инфокоммуникационном рынке Узбекистана.