петък, 6 март 2009 г.

Motorola Digital – оригинальный персональный ассистент


Новый концепт Motorola Digital Butler в корне изменит ваше представление о том, каким должен быть персональный цифровой ассистент, а заодно и о привычных телефонах-"раскладушках".

Если Digital Butler и можно сравнить с каким-либо устройством на мобильном рынке, то, пожалуй, только с iPhone. Так же, как и популярный смартфон от Apple, Digital Butler имеет полностью сенсорный интерфейс, правда, у нового концепта он необычной круглой формы.

Кроме того, Digital Butler способен работать в сетях 4G, имеет встроенный модуль GPS, акселерометр и оригинальный набор кнопок по периметру (или по длине окружности?). Упоминается и встроенный мультимедийный LED проектор – какой же помощник для бизнеса без него.

Обещают, что концепт Digital Butler будет воплощен в жизнь, так что будем надеяться, что произойдет это как можно быстрее.

Motorola Nest: телефонная книга в виде аккаунта социальной сети


Motorola Nest от дизайнера Келли Бремер (Kelly Bremer) представляет собой довольно интересную идею.

Помимо необычного дизайна корпуса, телефон располагает уникальной организацией телефонной книги. В этом аппарате она представляет собой виртуальный фотоальбом с фотографиями контактов и их данными.

Эта структура позаимствована у популярных в последнее время социальных сетей. Там новый пользователь, организовав начальную группу контактов, постепенно расширяет ее, добавляя новых людей. Каждый такой телефон будет оснащен персональным аккаунтом в сети Motorola Nest, который является одновременно и телефонной книгой. Nest в переводе с английского означает «гнездо» или "семейство".