понеделник, 16 юли 2007 г.

Motorola подготвя музикален PEBL?


16 юли 2007

Актуалните слухове за нов телефон на Motorola не се отнасят само за ултратънкия SCPL. След като добави музикални възможности към RAZR, SLVR и RIZR, сега американската компания е обърнала поглед и към сгъваемия PEBL. ROKR U9 ще последва примера на Z6, като добави към името си думата ROKR плюс външен цветен дисплей и бутони за управление на аудиоплеъра. Засега това е цялата известна информация за устройството.

Apresentaçao Windows Vista Motorola V3

Начало продаж "медиа монстра" MOTO Z8

Компания Motorola объявила о начале продаж смартфона MOTO Z8, также известном как "медиа монстр", в Испании. По заявлению производителя, аппарат в самое ближайшее время появится и в других странах Европы и Азии. Напомним, Motorola впервые представила MOTO Z8 в феврале этого года на Конгрессе 3GSM, это первое устройство на базе платформы UIQ 3.1 операционной системы Symbian (версия 9.2). Также модель интересна своим форм-фактором, "kick slider": при раскрытии она принимает изогнутую форму, как бы под изгиб щеки.
Компания позиционирует новинку как мультимедийное устройство, ориентированное на прослушивание музыки, просмотр видео и мобильного телевидения. Среди характеристик MOTO Z8 - 2,2-дюймовый QVGA-дисплей, отображающий 16М цветов, 2-Мп камера с 8-кратным зумом, фронтальная VGA-камера, поддержка интерфейса Bluetooth, 80 Мб встроенной памяти, microSD-слот. Смартфон способен работать в сетях GSM и UMTS с поддержкой стандарта HSDPA.

SOFTBANK выбрал Motorola для демонстрации UMTS/HSxPA

Компания Motorola сегодня объявила о том, что японский телекоммуникационный оператор SOFTBANK MOBILE выбрал фемтосотовое (Femto-cell) решение Horizon 3G-i от Motorola для демонстрации работы базовых станций встраиваемых в жилые помещения.
Демонстрация данного решения (UMTS/HSxPA Femto node-Bs), которое представляет из себя небольших размеров базовую станцию, подключаемой к DSL линиям или оптическому кабелю, покажет на деле как можно с легкостью покрыть высокоскоростной мобильной связью третьего поколения жилые помещения. Суть данной технологии заключается в том, что она позволяет покрыть связью мертвые зоны в помещениях, где требуется связь, недоступная из-за толщины стен зданий и слабого сигнала основных базовых станций оператора, за счет применения таких маломощных и миниатюрных станций, подключаемых к оператору по IP каналу абонента. Для самого абонента переключение с "домашних" базовых станций на "уличные" и обратно будет проходить незаметно и без разрывов связи.
Напомним, что SOFTBANK является одним из крупнейших провайдеров высокоскоростного доступа в Интернет, а также – оператором мобильной связи третьего поколения, которым он стал сравнительно недавно после покупки японского подразделения Vodafone. Так, что данный шаг со стороны японской компании в проявлении большой заинтересованности в решениях Femto-cell является логичным, особенно в виду высокой конкуренции на японском мобильном рынке.