понеделник, 16 юли 2007 г.

SOFTBANK выбрал Motorola для демонстрации UMTS/HSxPA

Компания Motorola сегодня объявила о том, что японский телекоммуникационный оператор SOFTBANK MOBILE выбрал фемтосотовое (Femto-cell) решение Horizon 3G-i от Motorola для демонстрации работы базовых станций встраиваемых в жилые помещения.
Демонстрация данного решения (UMTS/HSxPA Femto node-Bs), которое представляет из себя небольших размеров базовую станцию, подключаемой к DSL линиям или оптическому кабелю, покажет на деле как можно с легкостью покрыть высокоскоростной мобильной связью третьего поколения жилые помещения. Суть данной технологии заключается в том, что она позволяет покрыть связью мертвые зоны в помещениях, где требуется связь, недоступная из-за толщины стен зданий и слабого сигнала основных базовых станций оператора, за счет применения таких маломощных и миниатюрных станций, подключаемых к оператору по IP каналу абонента. Для самого абонента переключение с "домашних" базовых станций на "уличные" и обратно будет проходить незаметно и без разрывов связи.
Напомним, что SOFTBANK является одним из крупнейших провайдеров высокоскоростного доступа в Интернет, а также – оператором мобильной связи третьего поколения, которым он стал сравнительно недавно после покупки японского подразделения Vodafone. Так, что данный шаг со стороны японской компании в проявлении большой заинтересованности в решениях Femto-cell является логичным, особенно в виду высокой конкуренции на японском мобильном рынке.