неделя, 10 юни 2007 г.

Motorola заключает контракт с NeckarCom

Сегодня компания Motorola сообщила о заключении контракта с поставщиком услуг связи NeckarCom Telekommunikation, предусматривающий планирование, развертывание и интеграцию сети WiMAX, работающей в диапазоне 3,5 ГГц в Баден-Вюртемберге (г. Ульм) — третьей по величине федеральной земле Германии. Благодаря решению WiMAX от Motorola компания NeckarCom, со слов производителя, сможет предложить услуги широкополосной связи домовладельцам и малым предприятиям в районах, которые в настоящее время слабо охвачены стационарной широкополосной связью.
На первом этапе развертывания сети, который уже начался, абонентам будут предложены услуги широкополосной передачи данных. В течение нескольких ближайших недель к ним добавятся услуги передачи речи по протоколу IP (VoIP). Этот контракт заключен по итогам успешно завершившейся опытной эксплуатации, в рамках которой компания NeckarCom всего за три недели развернула оборудование Motorola в указанном регионе и начала предоставление услуг широкополосной связи частным абонентам. По завершении первого этапа развертывания сети компания NeckarCom планирует расширить зону действия этих услуг на весь регион.
Motorola будет осуществлять поставку оборудования WiMAX: точек доступа серии WAP 400 и абонентского оборудования серии CPEi 600, а также предоставит услуги планирования и интеграции.