неделя, 10 юни 2007 г.

Мобильный компьютер MC17 от Motorola


Подразделение корпоративных мобильных систем компании Motorola объявило о выпуске мобильного компьютера MC17 - модели третьего поколения, предназначенной для предприятий розничной торговли. Этот компьютер поможет розничным торговым предприятиям, желающим увеличить объемы продаж за счет расширения возможностей обслуживания покупателей, повысить лояльность клиентов и обеспечить окупаемость вложенных средств.
Компьютер MC17 превосходно подходит для широкого спектра заказчиков в области розничной торговли, в том числе предприятий, торгующих товарами смешанного ассортимента, продовольственных универсамов и аптек. Он помогает ускорить подсчет стоимости сделанных покупок, устанавливать местонахождение товаров, проверять цены, находить взаимодополняющие товары, а также получать личные рекомендации и персональные особые предложения. Также модель MC17 может стать мощным инструментом в руках продавцов, помогая им работать с самыми различными программными системами: например, управления запасами, проверки цен и ускорения обслуживания покупателей, стоящих в очередях к кассам. Кроме того, MC17 можно использовать для работы с перечнями подарков в универмагах и магазинах одежды и обуви.
В мобильном компьютере MC17 используется операционная система Microsoft Windows® CE 5.0, обладающая интерфейсом, который знаком, удобен и понятен как покупателям, так и продавцам. Так как этот компьютер поддерживает созданную компанией Motorola мощную систему PocketBrowser, разработчики могут без особого труда создавать качественные программные средства с функциями корпоративного класса, такими как сканирование штрих-кодов и печать с мобильных устройств, даже не имея опыта программирования под Windows CE. Программное обеспечение Microsoft для серверов .Net, работающее через web, позволяет создавать прикладные программы на основе стандартных web-протоколов и без проблем осуществлять интеграцию с нынешними и будущими кассовыми терминалами, что способствует снижению совокупной стоимости владения. В настоящее время компании-партнеры Motorola, такие как Agilysis, Cuesol, Extenda, Pironet, Retaligent и YACME, занимаются созданием прикладных приложений корпоративного класса, выпуск которых будет приурочен к началу массовых поставок мобильного компьютера MC17.