неделя, 4 ноември 2007 г.

Bluetooth-спикерфон Motorola T505 для болтливых водителей-меломанов


Любите слушать музыку и разговаривать по сотовому телефону во время езды, сидя за рулём автомобиля? Тогда новый Bluetooth-спикерфон T505 от компании Motorola вполне может стать именно тем решением, которое обеспечит вам комфортное мобильное общение и качественное прослушивание аудиотрэков без необходимости лишний раз отвлекаться от дороги.

Устройство, по словам его создателей, использует беспроводную технологию Bluetooth (Class 2) и поддерживает профиль A2DP, вследствие чего способно эффективно взаимодействовать с совместимым телефоном в радиусе до 10 метров. При этом разговор или проигрываемые с мобильника музыкальные файлы могут воспроизводиться либо через встроенный динамик мощностью 2 Вт, либо через автомобильную акустическую систему, причём в последнем случае благодаря функции StationFinder спикерфон сам отыщет наиболее подходящую станцию для передачи сигнала и тут же оповестит об этом пользователя, чтобы тот мог соответствующим образом настроить свой FM-радиоприёмник. Кроме того, новинка оборудована высокочувствительным микрофоном с технологиями шумоподавления и устранения эффекта эха, а для возможности её надёжной фиксации на солнцезащитном щитке в салоне автомобиля предусмотрена специальная клипса.

Дополнительно отметим, что Motorola T505 имеет габариты 76 x 78 x 22,8 мм и весит 88 г, а период автономной работы в режиме переговоров достигает 20 часов. В продаже аппарат появится в начале следующего года, однако о его вероятной стоимости пока, к сожалению, ничего не известно.