четвъртък, 8 ноември 2007 г.

НАЧИНАЮТСЯ ПРОДАЖИ ПЕРВОГО GPS-СМАРТФОНА MOTOROLA


MOTO Q 9h global оснащен QWERTY-клавиатурой и ориентирован на работу с электронной почтой и другими средствами интернет-коммуникации.
Американский сотовый оператор AT&T объявил о начале продаж первого бизнес-смартфона с поддержкой GPS-навигации компании Motorola. MOTO Q 9h global будет продаваться по цене порядка 300 долларов при условии заключения двухлетнего контракта с оператором или за 550 долларов без привязки к оператору. Как сообщает Motorola.com, новинка выполнена в форм-факторе моноблок и оснащена QWERTY-клавиатурой. Предназначенная для работы в сетях второго и третьего поколения (GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA), новинка ориентирована на работу с электронной почтой и другими средствами интернет-коммуникации. Отмечается поддержка BlackBerry Connect сроком до 2008 года.

Смартфон может похвастаться предустановленным браузером Opera Mini, а также специальным пакетом программного обеспечения My Q Pak с богатым набором приложений на все случаи жизни. В софт-арсенале телефона имеется Good Mobile Messaging 5 с поддержкой RSS-лент и более продвинутым почтовым клиентом.

Среди базовых характеристик смартфона, прежде всего, следует отметить наличие процессора с тактовой частотой 325 МГц, 128 Мб оперативной памяти и операционную систему Windows Mobile 6, ответственную за управление работой устройства. В новинке имеется 2-Мп камера со светодиодной вспышкой, а также встроенный GPS-модуль. Локальные коммуникационные возможности расширяются за счет поддержки модулей Bluetooth 2.0 и USB, а встроенная память - за счет карт памяти нового стандарта microSDHC, поддерживающим установку карт объемом до 32 Гб.

Встроенный аккумулятор у новинки довольно мощный, что позволяет устройству работать до 9 часов в режиме разговора и до 30 дней в режиме ожидания.

Можно предположить, что в скором времени начнутся поставки MOTO Q 9h global и в другие регионы мира. Правда, когда это произойдет, компания не сообщила.