сряда, 12 декември 2007 г.

Motorola возобновляет отношения с Тайванем

Motorola ведет активные переговоры с тайваньскими производителями мобильных телефонов.

Тем самым, компания пытается вернуть себе утраченные позиции на рынке мобильных телефонов. По итогам третьего квартала 2007 года Motorola пропустила вперед Samsung. Рыночная доля компании уменьшилась с 20,7% до 13,1%.

Motorola надеется возобновить сотрудничество с тайваньцами для размещения заказов на производство смартфонов. В частности, компания планирует выпуск 3,5G-смартфонов на базе Windows Mobile на предприятиях сторонних производителей. Среди будущих партнеров американского вендора значатся компании Compal Communication, Chi Mei Communication Systems (CMCS) и Arima Communications. Первые поставки, предположительно, начнутся во втором квартале 2008 года, сообщает DigiTimes.

Не так давно Motorola реструктурировала свое подразделение смартфонов, поэтому аппараты серии Moto Q будут по-прежнему разрабатываться и производиться собственными силами компании. Однако, чтобы заполнить бреши в свой продуктовой линейке, Motorola вынуждена будет в начале 2008 года обратиться к OEM-компаниям.

Расширение линейки смартфонов, возможно, связано с тем, что Motorola ушла с рынка бюджетных решений. В компании посчитали, что при больших объемах поставок данный рынок приносит незначительную прибыль.

Заключение партнерства с тайваньскими производителями естественным образом скажется на объемах поставок смартфонов от Motorola. Возможно, подобное сотрудничество скажется и на возрождении компании.