неделя, 13 януари 2008 г.

Демонстрация тестового телефона Motorola с водородным питание


Канадсткая компания Angstrom Power утверждает, что ими была успешно разработана система питания телефонов водородным топливом. Шестимесячные испытания лишь подтвердили действенность системы на водородных топливных ячейках, в преимуществах которой можно было убедиться в процессе демонстрации - менее 10 минут понадобилось для зарядки батареи.

Стюарт Робинсон, директор по мобильным технологиям Strategy Analytics Ltd, отметил: "Наши исследования показывают, что недолговечность аккумулятора в наше время занимает одно из ведущих мест в торможении развития портативных устройств с богатой мультимедийной функциональностью. Литиевые аккумуляторы развиваются слишком медленно, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию для сотовых телефонов. Исследования Angstrom представляют собой первую в мире успешную попытку интеграции микротехнологии топливных ячеек в стандартные мобильные телефоны и демонстрирует потенциал топливных элементов для обеспечения питанием требовательных к энергии мобильных устройств".

Технология Angstrom Power заключается в возможности получения электроэнергии путём синтеза воды из водорода и кислорода (взятого из воздуха). Единственным побочных продуктом является водяной пар и небольшое количество тепла, плюс электроэнергия, которая идёт на питание устройства. Ключевое место в технологии Angstrom Power занимает патентованная технология микроструктурированных элементов.

Учитывая сотрудничество Angstrom Power с ведущими производителями аккумуляторных батарей, можно предположить, что новая технология имеет весьма радужные перспективы. К 2010 году прогнозируются продажи свыше миллиарда единиц устройств, основанных на инновациях Angstrom Power