понеделник, 17 декември 2007 г.

Motorola RAZR V6 Ferrari


Дизайн этого телефона нельзя спутать ни с чем, он пользуется огромным успехом (телефоны серии RAZR давно занимают первое место по продажам в США). Motorola посчитала, что от добра добра не ищут, и начала выпускать в таких корпусах все свои раскладушки. Эта участь не миновала и V6, но есть в нем и немного шарма от Ferrari. Особого отличия от стандартной версии нет, главным образом их отличает наличие у нашего испытуемого логотипа скудерии Феррари и название компании на обратной стороне.

Над меньшим дисплеем расположилась 2-х мегапиксельная камера с двумя светодиодными вспышками. Размеры нового устройства - 104 x 53 x 15 миллиметров при весе 105 грамм. Телефон выглядит вполне крепким и надежным, никаких опасений по поводу закрывающего механизма лично у меня не возникло. Увидев клавиатуру, я подумал, что на такой можно набирать текст часами. Но не тут-то было, кнопки нажимаются со значительным усилием, соответственно скорость работы снижается.

Поклонники связи третьего поколения и видео-звонков, будут довольны,- над главным дисплеем расположена дополнительная камера. Обратная сторона аппарата сделана из прорезиненного материала, очень приятного на ощупь. В сочетании с глянцевой передней панелью смотрится просто отлично. Телефон комплектуется фирменным чехлом из красной кожи с логотипом Феррари в виде лошади.

Оба дисплея очень качественны, уже не говоря про то, что в аппарате установлен графический чип Nvidia GoForce 3D 4800. К сожалению, пока применить всю его мощь к приложениям нельзя, он используется для работы камеры. Дисплей одинаково хорошо читаем как в помещении, так и на улице.

Как уже говорилось, разрешение камеры составляет 2 мегапикселя, есть две вспышки, 8-кратный цифровой зум, но совершенно отсутствует автофокус. Даже с помощью GoForce камера звезд с неба не хватает. Поэтому качество снимков среднее, чего не скажешь про видеоклипы, которые выглядят просто ужасно. Причиной этому является тот факт, что ролики записываются в разрешении QCIF (176 x 144 пикселей), в формате 3GP.

В Motorola's maxx V6 Ferrari установлен процессор семейства ARM9, работающий на частоте 260 мегагерц. Этот процессор обеспечит нормальную работу устройства при одновременном запуске нескольких “прожорливых” приложений. Когда вы слышите слово Феррари, первым на ум приходит “скорость”, и процессор вполне оправдывает такую ассоциацию.

Несмотря на то, что внутренней памяти всего 50 мегабайт, этот показатель можно легко увеличить путем установки карты microSD объемом до 2 гигабайт. Слот расширения расположен на обратной стороне аппарата. Для того, чтобы установить карту, не нужно выключать телефон, поддерживается “горячая замена”.

Вывод: серия RAZR снова приятно удивляет своих почитателей. Аппарат выглядит очень стильным, выполнен в классическом дизайне и нет никаких сомнений, что это он станет очень успешной моделью. Не говоря уже о логотипе Феррари, который привлечет внимание любого, кто на него посмотрит. А богатая функциональность, использование новейших технологий и впечатляющая скорость работы делают его вполне оправданной покупкой.

eplus.com.ua