събота, 22 септември 2007 г.

Необычный музофон от Motorola – уже реальность.

В наше время выпустить просто навороченный телефон – еще не значит завоевать любовь покупателя. Нужно чем-то отличится, иметь свою фишку, так как конкуренция очень сильная, особенно на рынке музыкальных телефонов.

Американская Motorola как раз все поняла и решила удивить общественность неординарным решением, чтобы выделится. В ноябре они анонсируют модель Motorola ROKR E8 с музыкальной направленностью и сенсорной клавиатурой.

Что особенного? Футуристический дизайн девайса, обусловленный почти полным отсутствие выступов, кроме специальных точек, помогающих чувствовать кнопки при работе на ощупь. Клавишей нет вовсе, т.е. вся передняя панель сенсорная. Причем, как видно из изображений телефона, она может меняться, превращаясь, например, из привычной (цифры+буквы) в музыкальную для управления плеером. Это вам не двойной Samsung F300, в ROKR E8 один экран и нет ничего лишнего. Вместо традиционного джойстика в этой модели присутствует сенсорное решение «Omega wheel», принцип действия которого не до конца понятен.

Музыкальный ROKR E8 компактный — размеры корпуса составляют 115×53х10,6 мм. Что есть из начинки. 2-х дюймовый дисплей поддерживает 262000 цветов. Есть FM-радио, поддержка Bluetooth, USB v2.0, 3,5-мм разъем для наушников/гарнитуры и 2-Мп камера. Встроенной памяти 2 Гб, плюс имеется слот для карт памяти microSD. Телефон предназначен для сетей GSM/GPRS/EDGE. Предполагаемая цена — 280 евро. Как уже говорилось, появится аппарат в ноябре.